Виды пластиковых окон в 2020 году

  • Мансардные пластиковые окна
  • Традиционные окна
  • Типы оконного стекла

Если вы планируете поставить новые пластиковые окна (ПВХ) в 2020 году, то вам повезло. Благодаря развитию технологий мы можем себе позволить выбрать такой дизайн и материал, о котором ранее можно было только мечтать. Теперь производители копируют большинство традиционных стилей окон, но уже в оправе ПВХ и с некоторыми новыми или усовершенствованными свойствами. Это значит, что вы можете не только обновить экстерьер дома, например, но и повысить его энергоэффективность.

Мансардные окна

Причина популярности мансард и мансардных окон очевидна — свет. Большое, открывающееся окно в крыше позволит создать особую атмосферу в комнате: солнечное тепло зимой и прохладу от приоткрытой рамы летом. Такие пластиковые окна вдохновляют на эксперименты с дизайном и декором помещения, поскольку позволяют максимально использовать пространство комнаты.

Мансардные окна можно разделить на два вида: открывающиеся и фиксированные. Те и другие бывают традиционной прямоугольной формы либо с треугольными или полукруглыми надставками, которые гармонично вписываются в экстерьер здания.

Открывающиеся, в свою очередь, могут отличаться способами открывания: с одной или двумя осями поворота, боковой или центральной осью и т.д. Если до рамы сложно дотянуться рукой, то применяются дистанционные механизмы открывания.

Мансардное окно может оживить помещение, сделать его более воздушным и живым. Вы наверняка захотите проводить больше времени в хорошо освещенной и проветриваемой комнате.

Традиционные окна

Еще несколько лет назад наиболее распространенным типом окон были деревянные распашные, где створки окон открывались лишь в горизонтальном направлении. В больших зданиях можно было увидеть фрамуги. Однако, сейчас стали повсеместно использоваться откидные и поворотно откидные изделия из ПВХ. Реже можно увидеть раздвижные конструкции, где створка смещается в сторону.

Пластиковые окна производят самых разных стилей: прямоугольными, треугольными, круглыми, арочными или любой другой нестандартной формы. Кроме этого, современные технологии позволяют делать рамы различных цветов и стилей:

  • традиционный белый
  • матовый алюминий
  • кобальт
  • светлая пихта
  • горная сосна
  • коричневый каштан
  • дуб шеффилд и многие другие цвета и оттенки.

Типы оконного стекла

В 2020 году количество вариантов оконных стекол для всех видов окон стало больше, чем когда-либо. Теперь у вас больше степеней свободы в экспериментах с экстерьером и интерьером зданий, а также появилась возможность уменьшить тепловые потери и усилить шумоизоляцию помещений.

Декоративное

Цвет, текстуры и степень прозрачности стекла могут создавать самые различные вариации. Декоративное стекло отлично подходит для окон лестничных пролетов, где важна естественная подсветка пролета в течение всего дня. А вот тонированное, например, позволит защититься от яркого солнца или добиться большей приватности.

Защитное

Защитное стекло — это разновидность закаленного стекла, которое способно выдержать удары. Хороший вариант для тех, кто заботится о безопасности жилища.

Самоочищающееся

К сожалению, обычные стекла притягивают пыль. Это становится проблемой, если вы живете в большом промышленном или насыщенным автотранспортом городе. Либо мыть окна просто неудобно или небезопасно. Самоочищающееся стекло, покрытое специальной пленкой, решает эту проблему.

Теплосберегающее

Самый современный тренд. Энергосберегающее стекло, как и самоочищающееся, покрыто особой пленкой. За счет этого создается эффект термоса. В сочетании с двойным остеклением эта технология позволяет сократить затраты на отопление дома или квартиры.

Солнцезащитное

Разновидность энергосберегающего стекла, которое ослабляет влияние солнечной радиации и снижает затраты на охлаждения помещения в летние месяцы. Существует также комбинированные оконные рамы, которые защищают от солнца летом и удерживают тепло в помещениях зимой.

Акустическое стекло

Шумовое загрязнение — бедствие для многих крупных городов. Не прекращающийся шум машин, мотоциклов, электричек или самолетов могут свести с ума любого. Для подавления шума используются стеклопакеты с асимметричными воздушными камерами, утолщенными стеклами и триплексом.

Заключение

Новые технологии и современные материалы позволяют добиться одновременно нескольких эффектов при установке окон. Помните о них и выбирайте окна совместно с профессионалами своего дела. Возможно, это будет несколько дороже в моменте, но в долгосрочной перспективе вы только выиграете.

Нужна ли терраса в доме? Читайте нашу следующую статью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =