Остекление балконов и лоджий: варианты

Профессиональное остекление балконов и лоджий выполняется для решения одной или нескольких следующих задач: расширить жилую зону, сделать холодный склад, усилить шумоизоляцию, реализовать нестандартное дизайнерское решение. В зависимости от поставленной задачи и инженерных особенностей дома могут быть использованы ПВХ или пластик, одно или многокамерные пакеты, стекло различной толщины. Далее рассмотрим несколько типовых решений.

Остекление для шумоизоляции

Уровень шумового загрязнения на улицах современных городов может быть настолько силен, что будет лишать вас здорового сна. Если лоджия или балконы выходят на проезжую часть или в сторону иных источников акустического загрязнения, то остекление способно отчасти или полностью решить проблему. При высокой интенсивности шума вероятно потребуется установить однокамерный стеклопакет со стеклами, отличающимися по толщине на 30% и более (это снижает эффект резонанса). Или, как вариант, использовать триплекс. В зависимости от допустимой нагрузки на балкон используется ПВХ конструкция или менее тяжелая алюминиевая. Для достижения наилучших результатов необходимо выполнить звукоизоляцию стен, пола и потолка специальными материалами. 

Остекление для расширения жилой зоны

Обычно расширение жилой зоны осуществляется за счет лоджий. Часто сопровождается реконструкцией помещения, при которой демонтируются двери и окна на лоджию, а также часть капитальной стены. Для решения этой задачи используются ПВХ или утепленные алюминиевые окна. Количество камер будет определяться климатической зоной. Для больших окон или в холодном климате очень важны и другие детали: толщина армирования профиля, качество уплотнительных резинок и фурнитуры. Потребуется утеплить места, где возможны потери тепла. Выполняя теплоизоляцию, вы отчасти усилите звукоизоляцию. Однако, для решения двух задач: утепления и шумоизоляции, будут необходимы комплексные меры. Подробнее об этом и примерных ценах можно узнать на сайте компании ОКНА PLAST+

Холодное остекление балконов

Бюджетный вариант из алюминиевого профиля на случай, когда лоджия или балкон используются только для сушки белья и хранения вещей. Для решения этой задачи идеально подходит недорогой, легкий и пожаробезопасный алюминиевый профиль. Такие окна обеспечат защиту от пыли, дождя, снега, ветра и случайно брошенного горящего окурка на многие годы. Срок службы алюминиевых окон достигает 80 лет!

Остекление балкона

Оригинальные дизайнерские решения

Некоторые из компаний, такие как ОКНА PLAST+ могут изготовить профили любой формы, цвета и способа открывания. Стеклопакеты могут иметь разные оттенки: голубой, зеленый, бронзовый или серебристый. Таким способом можно увеличить внутреннее пространство комнат, украсить его, изменить световой поток или обеспечить живописный вид из окна. 

Заключение

Любая работа начинается с планирования. Поставьте себе цель, оцените необходимость в шумоизоляции или утеплении, проконсультируйтесь со специалистами, посетите выставочный зал. Остекление балконов и лоджий делается на многие годы, поэтому имеет смысл относится к этому как к инвестициям в себя и стоимость недвижимости.

Читайте далее – Дизайн балкона в квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =