ПЯТЬ СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ ДЛЯ ВАННОЙ

В последнее время я был по уши занят выбором керамической плитки для ванных комнат. Я сейчас в середине ремонта своей квартиры, а также я помогаю дочери, которая в это же время решила отремонтировать ванную комнату, но уже в своём загородном доме. Это означает, что последние пару месяцев я был занят выбором плитки для 2-х ванных комнат. По ходу этого непростого дела я придумала 5 советов по выбору идеальной плитки, которые, надеюсь, помогут вам, если вы когда-нибудь решите заняться своей (или не своей) ванной.

ИТАК, ВОТ МОИ 5 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ ДЛЯ ВАННОЙ:

1. ВЫБЕРИТЕ СВОЮ ПЛИТКУ.

Как правило, до начала ремонта ванной комнаты, у нас уже есть некое представление о керамической плитке, которую мы мечтаем включить в наш дизайн. Иногда это особенная или уникальная импортная плитка, а иногда, напротив, очень простая, бюджетная керамическая плитка. В любом случае, отправляйтесь в магазин с мыслью об этой плитке мечты, используя её в качестве отправной точки для поиска той, которую вы в конечном итоге выберете для дизайна вашей ванной комнаты. Например, плитку equipe со скидкой (есть на всех фото).

Ремонт ванной комнаты. Выберите керамическую плитку, которая станет основой в дизайне.

2. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ  В ДИЗАЙНЕ БОЛЕЕ ТРЕХ РАЗНЫХ ВИДОВ ПЛИТОК.

Делая свой первый выбор, используйте его для принятия решений по другим разновидностям плитки, которые вы включите в свой дизайн. Если вы задумали создать уникальный цвет или рисунок, который станет ключевым элементом вашего дизайна, то выберите для него более тонкие цвета по сравнению с рисунком основной вашей плитки. Однако, если ваш первый выбор действительно прост (например, светлая однотонная плитка), то вы можете добавить на поверхность стен или пола легкий акцент за счет использования более яркой плитки или плитки с иной, отличающейся от основной поверхности, текстурой.

Как правило, вы выбираете плитку для пола и стен. Но, может быть, вы решили наклеить её на все поверхности ванной или душа. Так или иначе, купите акцентную плитку, которая будет использоваться в качестве фокусной точки. Помните – это всего лишь рекомендации. Не бойтесь немного нарушить мои правила.

Ремонт ванной комнаты. Выберите керамическую плитку, которая станет акцентом в интерьере.

3. ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОДНОЙ ФОКУСНОЙ ТОЧКИ.

Скорее всего, вы найдете так много вариантов красивой плитки, чтобы показать свою индивидуальность и рискнуть с забавным цветом или рисунком на ваших поверхностях стен и пола (ванная комната идеальное место для экспериментов). Однако, если вы собираетесь пойти на это, то будьте умеренны. Это позволит создать нужный эффект. Тот, на который вы действительно хотели бы рассчитывать. Помните, одна фокусная точка не будет конкурировать с другими элементами в комнате и создаст нужную атмосферу. К тому же, уникальная или просто очень красивая керамическая плитка может быть дорогой. Но если вы используете её в небольшом количестве и на небольшой площади, например, в ванной, то ваши затраты будут невелики.

Ремонт ванной комнаты. Сделайте точку фокуса в дизайне.

4. ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Я не люблю убирать. Я особенно не люблю чистить ванну и душ, поэтому, выбирая плитку для этих очень влажных областей, вы, определенно, будете использовать керамогранит или керамическую плитку, поскольку они практически не требуют обслуживания. Например, плитка, изготовленная из натурального камня, требует сравнительно большего ухода. Если вы хотите добавить текстуру камнем, то лучше использовать ее на полу или в менее влажном месте. Наконец, стеклянная плитка настолько хороша, что делает ее отличной настенной или акцентной плиткой. Но это супер скользко, не используйте её полу.

Ремонт ванной комнаты. Используйте не только керамическую плитку в интерьере, но осмотрительно.

5. МАСШТАБ. Крупная керамическая плитка, когда речь идет о полах в ванной комнате, безусловно, сейчас в моде. Если вы решите пойти в этом направлении, то вы можете использовать плитку меньших размеров в определенной части ванной комнаты. Например, если вы используете на полу перед душевой одного типа плитку, а на полу в самом душе уже другую – менее крупную. Экспериментируйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =