Мебель для ванной

Выбор мебели для ванной комнаты довольно увлекательный, ведь каждый человек хочет сделать для себя то место, где бы он смог по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Создать спа-среду, где можно находиться долгое время. 

Хранение в ванной

Учитывая то, что в основном ванные комнаты размером не более 4-х квадратных метров, необходимо применить с пользой каждый сантиметр площади. Здесь на помощь придут встроенные тумбы и настенные шкафы и полки. Шкафы являются важным дополнением к любой ванной комнате. Они могут быть разных форм и типов, позволяют скрыть туалетные и косметические принадлежности, а также чистящие и моющие средства. Присмотритесь к угловой мебели с встроенной подсветкой, она увеличит пространство и придаст изюминку вашей не большой комнате. Еще один интересный вариант — навесной шкаф с двусторонними зеркальными дверцами. Великолепное дизайнерское решение, здесь вы достигаете сразу две цели: появляется место для хранения, например, аптечки и зеркало, которое зрительно увеличит пространство.

Если же вам повезло и вы обладатель большой ванной, то вполне можно выбрать отдельностоящий шкаф. Вы можете менять его местоположение в будущем, если потребуется, или взять с собой во время переезда.

Материалы для изготовления

Мебель для ванной призвана справляться с влажной атмосферой иначе она быстро придет в негодность. Для ее изготовления применяются такие материалы, как МДФ или ДСП с ламинированным или шпонированным покрытием. Из них делают не только корпусы, но и фасады. Очень красивую, экологичную и прочную мебель для ванную изготавливают из натуральной древесины, дерево легко в обработке и мебель из нее будет уникальной. Несмотря на эти плюсы перед использованием ее необходимо обрабатывать антисептическими веществами, что повышает показатель ее влагостойкости, и покрывать лаком, которые время от времени обновляют. Есть еще один не маловажный момент, мебель из дерева стоит не дешево. Столешница из искусственного камня завершит образ.

Кованая мебель из металла вполне приемлема для эксплуатации в комнатах с повышенной влажностью, но лучше использовать отдельные элементы, такие как полки, стойки, подставки. Вместе с функциональностью они станут элементом декора. 

Если вы хотите уникальный дизайн, можете выбрать закаленное стекло, мебель из этого материала гигиенична, стойка к царапинам и механическим повреждениям, за ней легко ухаживать.

Поначалу выбор мебели в ванную комнату может быть не понятен, но стоит только начать и вы не заметите, как быстро вы найдете идеальное решение не зависимо от пространства, стиля и бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + три =