Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Модный дизайн интерьера 2016

Мода изменчива, но в отношении интерьера она имеет тенденцию задерживаться хотя бы на пару сезонов. Несколько лет никаких кардинальных изменений в этой сфере не происходило. Но вот маятник качнулся, и новый 2016 год вносит свои коррективы в модный дизайн интерьера.

Модные тенденции в дизайне интерьера 2016

Цветовая палитра

Основные изменения коснутся цветовой гаммы. Нежная пастель, светлые оттенки дерева отходят на второй план, хоть и не теряют полностью своей актуальности. Однако теперь в интерьерных решениях будут преобладать хоть и природные, но яркие цвета.

Очень популярен несколько подзабытый красный, правда, в винном своем спектре. Марсала, сигнальный фиолетовый, цвет сияющей орхидеи, розово-золотой, гранатовый — эти оттенки очень актуальны для больших помещений. Смягчить их можно серым, старой медью, красным золотом.

Популярны также оранжево-коралловый, лимонный желтый, лиственно-зеленый, древесно-коричневый — эти сочные цвета наполнят комнату природной энергией, придадут сил, стимулируют работу творческой мысли. Спокойный светло-серый, персидский синий, пастельно-бирюзовый — для натур сдержанных, привыкших мыслить трезво и холодно. Разбавьте любимый цвет трендовыми металлическими элементами — латунными, состаренной меди или розового золота, и ваш интерьер станет изысканно-модным.

к содержанию ↑

Модные направления в дизайне интерьера 2016

Стили

Несколько сменились предпочтения художников по оформлению, а также мебельщиков и в стилистике. Не уступил свои позиции разве что эко-стиль: простые кованые элементы, натуральное дерево, керамические детали, много зелени и растений — все это по-прежнему в моде.

Набирает обороты скандинавское направление дизайна. Это своеобразное проявление минимализма в сочетании с эко-элементами. Простые линии, минимум цвета, камень, мебель из натурального необработанного дерева. Смотрится уютно и очень современно.

В качестве ультрасовременных приемов можно назвать мебель и элементы декора в стиле hand-made: деревянные скамьи, тумбочки из псевдонеобработанной древесины, плетеные стулья и диваны, рукописные небрежные картины, ручная вышивка на скатертях, салфетках, занавесях. Не пренебрегайте этими простыми, но действенными и модными приемами.

В целом тенденция 2016 года — это углубление в природу, шаг к простоте. В цифровом пространстве необходимо сохранять равновесие с миром, и что поможет в этом лучше, чем интерьер собственного дома.